Webinar AMeC: Alimentazione ai tempi del Covid – 8 e 9 maggio 2021

WEBINAR AMeC
ALIMENTAZIONE AI TEMPI DEL COVID:
STILI COGNITIVI E STILI DI VITA


Sabato 8 maggio 2021 h. 09,15 – 18,00

Domenica 9 maggio 2021 h. 09,30 – 13,15

L’alimentazione è un processo non solo fisiologico ma anche squisitamente emotivo, cognitivo e sociale. Le idee in particolare che abbiamo su noi stessi e sul mondo, formatesi nel corso del tempo anche come strutturazione dell’identità, sono esse stesse in continua evoluzione per le nostre esperienze di vita e quindi adattive o in risposta allo stress. Il modo che abbiamo di pensare di noi influenza così il nostro ambiente interno, le scelte alimentari e gli effetti che il cibo ha su di noi. Mai come in questo periodo di paura e crisi quindi ,sembra opportuno riflettere sul modo in cui venga
usata l’alimentazione per gestire lo stress, sulle differenze di effetto interno di un cibo rispetto ad un altro, sulle differenti modalità di gestione /reazione fra uomo e donna, sugli stili cognitivi sottesi ad un uso compensatorio del cibo, sul ruolo del cibo per sostenere o meno la risposta stressogena.

Webinar-Alimentazione-ai-tempi-del-covid-amec-pdf-1.pdf (240 download )